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Schweinsmedaillons im Strudelteig
40 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 558
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Medaillons
  • 1 Schweinsfilet (ca. 450 g), in 4 gleich grosse Medaillons geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
Füllung
  • 150 g Kalbsbrät
  • 0.5 TL Zitronensaft
  • 2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Füllen & backen
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Medaillons
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Medaillons beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Füllung
Das Brät mit Zitronensaft, Pistazien und Petersilie vermischen, würzen.
Füllen & backen
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Füllung darauf verteilen. Teigecken nach oben ziehen und zusammendrücken. Jedes Päckli mit wenig Öl bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 5 Min. stehen lassen, mit restlichem Öl bestreichen.