Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schweinsplätzli-Braten
40 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 416
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 1g
  • Eiweiss ca. 41g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 700 g Schweinsplätzli (Nierstück)
  • 3 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • Küchenschnur
Kräutersauce
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 3 EL Rapsöl
  • 1.5 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Prise Zucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Plätzli flach klopfen, leicht überlappend auf eine Klarsichtfolie zu einem Quadrat (ca. 30x30 cm) auslegen. Knoblauch pressen, Kräuter fein schneiden, mit dem Öl verrühren, würzen. 3/4 des Gewürzöles auf das Fleisch streichen. Fleisch satt zu einem Braten aufrollen, Folie entfernen, mit Schnur binden. Braten rundum mit restlichem Gewürzöl bestreichen. Braten im Ofen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemp. ca 70 °C). Braten ca. 5 Min. ruhen lassen, Schnur entfernen, Braten tranchieren.
Kräutersauce
Kräuter fein schneiden, Schalotte sehr fein hacken, mit Öl, Essig und Zucker verrühren, würzen. Sauce zum tranchierten Fleisch servieren.