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Schweinsplätzli mit Rotwein-Pilz-Risotto
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 678
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 71g
  • Eiweiss ca. 52g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Risotto
  • 1 EL Butter
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 3 dl Rotwein (z.B. Barolo)
  • 350 g Risottoreis (z.B. S. Andrea)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 7 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 5 EL geriebener Parmesan
Fleisch & Pilze
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Pfeffer
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 150 g Eierschwämme, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • 700 g Schweinsplätzli (Nierstück)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Risotto
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Rotweins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan darunterrühren, würzen.
Fleisch & Pilze
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne erwärmen, Pilze ca. 3 Min. dämpfen, Thymian beigeben. Pilze unter den Risotto mischen. Risotto und Fleisch zusammen servieren.