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Schweinsrack mit Gemüse
40 min Aktiv | 6 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 538
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 11g
  • Eiweiss ca. 45g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 0.5 EL Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 4 Schweinskoteletts am Stück (ca. 1.1. kg), beim Metzger vorbestellt
  • 200 g Saucenzwiebeln
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 0.5 dl Weisswein
  • 1.5 TL Salz
  • 1 dl Wasser
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Die Hälfte davon zugedeckt beiseitestellen. Knoblauch mit der restlichen Marinade mischen. Schweinsrack- Stück rundum damit bestreichen, Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln schälen, mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Zwiebeln und Tomaten mit der beiseitegestellten Marinade mischen, salzen. Braten im Ofen: Backblech in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Marinade vom Fleisch abstreifen, Fleisch salzen. Fleisch mit der Fettseite nach unten auf das heisse Blech legen, beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 15 Min. braten. Wein und Wasser mischen. Die Hälfte davon dazugiessen, Zwiebeln beigeben, ca. 30 Min. weiterbraten. Restliche Flüssigkeit dazugiessen, Tomaten beigeben, ca. 30 Min. fertig braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Wein aufs Blech zum Gemüse giessen, im ausgeschalteten Ofen heiss werden lassen.