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Schweinsragout mit Artischocken
25 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 434
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 47g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Artischocken
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 800 g kleinköpfige Artischocken
Ragout
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 800 g Schweinsvoressen (Ragout)
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebel, grob gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 500 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 6 dl Fleischbouillon
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Artischocken
Zitronenschale abreiben, beiseite stellen. Von den Artischocken je die untersten 3-4 Reihen Blätter entfernen, Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen. Artischocken halbieren, "Heu" entfernen, mit Zitronensaft beträufeln.
Ragout
Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Artischocken in derselben Pfanne kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. schmoren. Kartoffeln beigeben, 30 Min. fertig schmoren. Vor dem Servieren Petersilie und beiseite gestellte Zitronenschale daruntermischen.