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Spareribs mit Zitronengrasmarinade
30 min Aktiv | 1 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 537
  • Fett ca. 38g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 38g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 5 Stängel Zitronengras, grob gehackt
  • 2 Schalotte, grob gehackt
  • 4 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 cm Ingwer, grob gehackt
  • 1 TL Pfefferkorn
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 4 Spareribs (je ca. 400 g)
Anrichten
  • 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
  • 0.5 Bund Koriander, zerzupft
  • 250 g Snack-Gurken, längs, in Scheiben
  • 1 Bio-Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Zitronengras und alle Zutaten bis und Pfeffer in einem Cutter oder Mörser fein mahlen. Fischsauce und Sojasauce beigeben, kurz mitpürieren. Spareribs damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade von den Spareribs etwas abstreifen, beiseitestellen. Spareribs bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. grillieren, dabei immer wieder mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen.
Anrichten
Spareribs in Stücke schneiden, Chili und Koriander darüber streuen. Gurken und Limettenschnitze dazu servieren.
How-tos

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