- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Schwein
- Tessinerbraten mit Ananas-Feigen-Relish

Tessinerbraten mit Ananas-Feigen-Relish
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 621
- Fett ca. 37g
- Kohlenhydrate ca. 20g
- Eiweiss ca. 48g

Das brauchts
für 6 Personen
Fleisch braten
- 1.5 kg Schweinsbraten (Tessinerbraten)
- wenig Pfeffer
- 1 dl Fleischbouillon
- 1.5 TL Salz
Relish
Produkte ansehen
- 1 Baby-Ananas (ca. 400 g), geschält, Krone und Stielansatz entfernt, in Würfeli
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 EL Öl
- 100 g Dörrfeigen, in Würfeli
- 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 2 EL Zucker
- 0.25 TL Salz
- 1 dl Weisswein
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Koriander (oder glattblättrige Petersilie), fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Fleisch braten
Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Braten würzen, ins heisse Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 2 Std. weiterbraten. Braten von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Evtl. wenig Bouillon dazugissen.
Relish
Öl warm werden lassen, Zwiebeln, Ananas, Feigen und Chili beigeben, kurz andämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Auskühlen. Koriander kurz vor dem Servieren unter das Relish mischen.
Fleisch tranchieren, Relish dazu servieren.