Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Spendeartikel:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Wirz-Fleischkäsestrudel
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 481
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
  • Olivenöl zum Braten
  • 200 g Fleischkäse, in Würfeli
  • 700 g Wirz, in feinen Streifen
  • 250 g Ricotta
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier
  • 2 EL Butter, flüssig
  • wenig Pfeffer
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • 1 EL Kürbiskerne
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Öl in einer Bratpfanne er-hitzen. Fleischkäse ca. 3 Min. Rührbraten, heraus-nehmen. Wirz portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. andämpfen. Ricotta und Ei verrühren. Wirz und Fleischkäse beigeben, mischen, würzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Ver-schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Kürbis-kerne darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestrei-chen.