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Swiss Kiss
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 496
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Glas
  • 4 EL Wasser
  • 500 g Aprikosen
  • 2 EL Wasser
  • 0.5 EL Zucker
  • 1 EL Kirsch oder Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 360 g saurer Halbrahm
  • 2 EL Puderzucker
Einfüllen
  • Pfefferminze zum Verzieren
  • 150 g harte Guetzli (z.B. Läckerli, Nussstängeli oder Amaretti), wenige beiseitegestellt, Rest in Stücken
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Wasser mit Zucker aufkochen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Flüssigkeit in einen kleinen Messbecher giessen, auskühlen. Kirsch oder Zitronensaft darunterrühren. Aprikosen, Zucker und Wasser in derselben Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Aprikosen zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Evtl. Aprikosenpüree durch ein Sieb streichen, auskühlen. Zitronensaft daruntermischen. Sauren Halbrahm mit Puderzucker mischen.
Einfüllen
Die Hälfte der Guetzli in 4 Gläser verteilen, mit der Hälfte Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte des Aprikosenpürees und des sauren Halbrahms daraufgeben. Vorgang wiederholen. Dessert zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Beiseitegestellte Guetzli grob hacken, auf dem Dessert verteilen. Swiss Kiss mit Pfefferminze verzieren.