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Sfogliatelle
1 Std. Aktiv | 5 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 118
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 11g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 40 Stück
Teig
  • 450 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Wasser
  • 50 g Butter, weich
  • 2 EL flüssiger Honig
Auswallen
  • 200 g Butter, weich
Füllung
  • 2 dl Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 0.25 TL Salz
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Hartweizengriess
  • 1 Eier
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Wasser, Butter und Honig beigeben, auf mittlerer Stufe ca. 4 Min. zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
Auswallen
Teig vierteln. ¼ mehrmals durch die Walze der Nudelmaschine mit dem grössten Walzenabstand drehen, dabei den Teig immer wieder zusammen falten. Restlicher Teig zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Teigstück mit der Nudelmaschine immer dünner auswallen (bis dünnster Walzenabstand). Teig vorsichtig mit den Fingern seitlich auseinander ziehen, ¼ der Butter sorgfältig mit den Fingern darauf streichen. Teig längs sehr eng aufrollen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. kühl stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung
Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Ricotta, Ei, Zitronenschale und -saft darunterrühren, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und nochmals ca. 15 Min. kühl stellen. Die Teigscheiben (restliche Rollen im Kühlschrank) mit den Fingern vom Zentrum nach aussen drücken, sodass dünnwandige Kegel entstehen. Mit je ca. 1½ TL Füllung füllen, Enden aufeinanderlegen, etwas zusammen drücken, auf Backpapier legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit den restlichen Scheiben gleich verfahren. Sfogliatelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Sfogliatelle mit Puderzucker bestäuben.