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Shakshuka mit frischen Tomaten
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 489
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Shakshuka
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 400 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
  • 2 rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Wasser
  • 100 g Jungspinat
Eier
  • 4 frisches Ei
Pitabrote
  • 4 Pitabrote
Anrichten
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 0.5 Bund Basilikum, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Shakshuka
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Tomaten und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen.
Eier
Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen.
Pitabrote
Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. rösten.
Anrichten
Feta und Basilikum auf der Shakshuka verteilen, Pitabrote dazu servieren.