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Shakshuka mit frischen Tomaten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 489
- Fett ca. 23g
- Kohlenhydrate ca. 44g
- Eiweiss ca. 24g

Das brauchts
für 4 Personen
Shakshuka
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL Tomatenpüree
- 400 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
- 2 rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 dl Wasser
- 100 g Jungspinat
Eier
- 4 frisches Ei
Pitabrote
- 4 Pitabrote
Anrichten
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- 200 g Feta, zerbröckelt
- 0.5 Bund Basilikum, grob geschnitten

Und so wirds gemacht
Shakshuka
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Tomaten und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen.
Eier
Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen.
Pitabrote
Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. rösten.
Anrichten
Feta und Basilikum auf der Shakshuka verteilen, Pitabrote dazu servieren.