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Frühlingsfladen mit Rindfleisch
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 819
- Fett ca. 44g
- Kohlenhydrate ca. 68g
- Eiweiss ca. 35g

Das brauchts
für 4 Personen
Grüner Pizzateig
- 350 g Halbweissmehl
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 0.75 TL Salz
- 0.25 TL Zucker
- 3 EL Öl
- 1 Bund Koriander
- 2 dl Wasser
Belag
- 0.5 Bund Koriander, grob geschnitten
- 200 g saurer Halbrahm
- 250 g dünne grüne Spargeln
- 2 Bundzwiebel mit dem Grün, halbiert, längs in feinen Streifen
Frühlings-Belag
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- 1 EL Olivenöl zum Braten
- 250 g Rinds-Hohrückensteak
- 0.25 TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Smokey Beef)
- 100 g Edamame, ausgelöst
- 0.5 Bund Koriander, Blätter abgezupft
- 30 g Micro Greens
- 150 g Burrata, in Stücken
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 0.25 TL Salz
- 2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht
Grüner Pizzateig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen Koriander mit Öl und Wasser pürieren, dazugiessen, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Backpapier legen. Koriander mit dem sauren Halbrahm pürieren, auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln und Bundzwiebeln darauf verteilen.
Backen
Blech im auf 240 °C vorgeheizten Ofen vorheizen. Herausnehmen, Fladen darauf ziehen, ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen.
Frühlings-Belag
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hohrückensteak würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen, in Tranchen schneiden. Edamame, Micro Greens und Koriander mischen, salzen, mit dem Fleisch auf dem Fladen verteilen. Burrata auf dem Fladen verteilen. Öl und Zitronensaft verrühren, salzen, darüberträufeln.