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Spargel-Hot Dog mit Haselnuss-Mayonnaise und Culatello di Zibello-Vinaigrette
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 473
- Fett ca. 30g
- Kohlenhydrate ca. 37g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 8 Stück
Haselnussmayonnaise
- 1 frisches Eigelb
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Crème fraîche
- 0.5 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 dl Haselnussöl
Culatello-Vinaigrette
- 85 g Culatello, fein geschnitten
- 6 EL Olivenöl mit Basilikum
- 0.25 TL Zucker
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 3 Kapernäpfel, fein gehackt, 3 EL Essig aus dem Glas
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 hart gekochtes Ei, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hot Dog
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- 8 weisse Spargeln, geschält, halbiert
- Salzwasser, siedend
- 3 Zweiglein Basilikum, zerzupft
- 8 Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)
- 2 EL Haselnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht
Haselnussmayonnaise
Eigelb, Senf und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Crème fraîche und Zitronensaft darunterrühren, würzen.
Culatello-Vinaigrette
Schinken und Öl in einer Schüssel mit einer Gabel mischen und etwas zerdrücken. Ei, Kapernäpfel, Essig, Schalotte, Schnittlauch und Zucker beigeben, mischen, würzen.
Hot Dog
Spargeln ins siedende Salzwasser geben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen. Schnittflächen der Brötli mit der Mayonnaise bestreichen, Spargeln darauflegen, Vinaigrette darauf verteilen. Mit Nüssen und Basilikum garnieren.