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Speck-Spinat-Muffins
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 256
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Speck braten
  • 150 g Speckwürfeli
  • 75 g Jungspinat, grob gehackt
Muffins
  • 300 g glutenfreies Mehl (Schär)
  • 1 Päckli glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • 0.75 TL Salz
  • 3 Eier
  • 2.5 dl lactosefreie Milch
  • 150 g lactosefreier Feta, in Würfeli
  • 100 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Speck braten
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten, Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, auskühlen.
Muffins
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verklopfen, mit den Nüssen und den Speckwürfeli beigeben, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen, Feta darauflegen, etwas andrücken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren.