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Apfel-Pastinakensuppe
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 432
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 500 g Pastinaken, in kleinen Stücken
  • 1 EL Butter
  • 200 g Lauch, in Ringen
  • 1 Sternanis
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 Äpfel, in kleinen Stücken
  • 2 dl Apfelsaft
  • Salz, nach Bedarf
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
Garnitur
  • 200 g Rüebli, in ca. 1 mm dünnen Scheiben geschält
  • Öl zum Braten
  • 150 g rohe Randen, in ca. 1 mm dünnen Scheiben geschält
  • wenig Kresse
  • 0.25 TL Salz
  • 50 g Kürbiskerne
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pastinaken, Lauch, Äpfel und Sternanis ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Sternanis entfernen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, salzen.
Garnitur
Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen. Randen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, beides salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne, Rüebli, Randen und Kresse darauf verteilen.