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Asiatische Siedfleischsuppe
45 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 560
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 54g
  • Eiweiss ca. 56g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 0.75 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 800 g Rindfleisch zum Sieden (z.B. Schulterspitz), in ca. 3 cm grossen Würfeln
Bouillon
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebeln, in Streifen
  • 4 Knoblauchzehe, gequetscht
  • 40 g Ingwer, in Scheibchen
  • 10 Pfefferkorn, zerstossen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 1 EL grobkörniger Rohzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1.5 Liter Fleischbouillon
  • 0.5 dl Sojasauce
Einlagen
  • 2 Pak Choi, in Streifen
  • 250 g Nudeln (z.B. Mie Nudeln)
  • Salz, nach Bedarf
  • 1 Bund Koriander, zerzupft
  • 2 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.
Bouillon
Wenig Öl im Brattopf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Zimtstange kurz mitdämpfen. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Sieden
Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen. Sud durch ein Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen. Fleisch wieder in den Sud geben.
Einlagen
Pak Choi und Nudeln zur Suppe geben, ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Suppe salzen, anrichten, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.