- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Suppen und Eintopf
- Asiatische Siedfleischsuppe

Das brauchts
für 4 Personen
Fleisch
- 0.75 TL Salz
- Öl zum Braten
- 800 g Rindfleisch zum Sieden (z.B. Schulterspitz), in ca. 3 cm grossen Würfeln
Bouillon
- Öl zum Braten
- 1 Zwiebeln, in Streifen
- 4 Knoblauchzehe, gequetscht
- 40 g Ingwer, in Scheibchen
- 10 Pfefferkorn, zerstossen
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 Sternanis
- 2 Nelken
- 1 EL grobkörniger Rohzucker
- 1 Zimtstange
- 1.5 Liter Fleischbouillon
- 0.5 dl Sojasauce
Einlagen
Produkte ansehen
- 2 Pak Choi, in Streifen
- 250 g Nudeln (z.B. Mie Nudeln)
- Salz, nach Bedarf
- 1 Bund Koriander, zerzupft
- 2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.
Bouillon
Wenig Öl im Brattopf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Zimtstange kurz mitdämpfen. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Sieden
Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen. Sud durch ein Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen. Fleisch wieder in den Sud geben.
Einlagen
Pak Choi und Nudeln zur Suppe geben, ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Suppe salzen, anrichten, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.
How-tos