- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Suppen und Eintopf
- Blumenkohlsuppe mit Datteln & Nüssen

Blumenkohlsuppe mit Datteln & Nüssen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 222
- Fett ca. 19g
- Kohlenhydrate ca. 9g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 4 Personen
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebeln grob gehackt
- 350 g Blumenkohl in Stücken
- 6 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 20 g Haselnüsse grob gehackt
- 20 g Baumnusskerne grob gehackt
- 100 g Crème fraîche
- 0.75 TL scharfer Paprika
- 20 g Datteln in feinen Streifen
Utensilien
Produkte ansehen
- Ergibt ca. 8 ½ dl

Und so wirds gemacht
Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen. Nüsse bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. hellbraun rösten. Crème fraîche und Paprika verrühren, auf der Suppe verteilen, Nüsse und Datteln daraufgeben.