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Bohnen-Randen-Eintopf
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 719
- Fett ca. 29g
- Kohlenhydrate ca. 79g
- Eiweiss ca. 24g

Das brauchts
für 4 Personen
Bohnen
- 2 EL Olivenöl
- 4 Schalotte, geviertelt
- 1 Knoblauch, halbiert
- 3 Zweiglein Rosmarin
- 250 g getrocknete weisse Bohnen
- 2 Lorbeerblatt
- 2.25 Liter Wasser
- 2 rohe Randen, in Schnitzen
- 1 EL Salz
- 1 EL Zitronensaft
Olivenöl-Toast
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Brot, in ca. 3 cm dicken Scheiben
Anrichten
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- 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 2 EL Dill, grob geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)

Und so wirds gemacht
Bohnen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Bohnen, Rosmarin und Lorbeer kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Randen beigeben, offen ca. 45 Min. weiterköcheln, bis die Bohnen und Randen knapp weich sind. Zitronensaft darunterrühren.
Olivenöl-Toast
2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 2 Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, Vorgang mit dem restlichen Öl und Brot wiederholen.
Anrichten
Brotscheiben in tiefe Teller geben, Eintopf und Sud darauf geben. Kräuter, Öl und Chiliflocken darauf verteilen.