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Bohnen-Randen-Eintopf
30 min Aktiv | 3 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 719
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 79g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Schalotte, geviertelt
  • 1 Knoblauch, halbiert
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • 250 g getrocknete weisse Bohnen
  • 2 Lorbeerblatt
  • 2.25 Liter Wasser
  • 2 rohe Randen, in Schnitzen
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
Olivenöl-Toast
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Brot, in ca. 3 cm dicken Scheiben
Anrichten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 2 EL Dill, grob geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bohnen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Bohnen, Rosmarin und Lorbeer kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Randen beigeben, offen ca. 45 Min. weiterköcheln, bis die Bohnen und Randen knapp weich sind. Zitronensaft darunterrühren.
Olivenöl-Toast
2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 2 Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, Vorgang mit dem restlichen Öl und Brot wiederholen.
Anrichten
Brotscheiben in tiefe Teller geben, Eintopf und Sud darauf geben. Kräuter, Öl und Chiliflocken darauf verteilen.

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