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Champignoncrème mit Tomaten und Speck
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 207
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Suppe
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 1 EL Butter
  • 250 g Champignons, in Stückchen
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Streifen
Einlage
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
Utensilien
  • Ergibt ca. 8 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter erwärmen, Zwiebel und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm und Tomaten beigeben, nur noch erwärmen.
Einlage
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Pinienkerne beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Pinienkerne, Speck und Thymian mischen, auf der Champignoncrème verteilen.