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Cremiger Rollgerste-Pilz-Eintopf
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 547
- Fett ca. 38g
- Kohlenhydrate ca. 33g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 4 Personen
Steinpilze einweichen
- 2 dl Wasser
- 30 g getrocknete Steinpilze
Eintopf
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln, in Streifen
- 0.25 TL Salz
- 350 g gemischte Pilze, in Stücken
- 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 200 g Knollensellerie, in Würfeln
- 1 dl Weisswein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Liter Steinpilzbouillon
- 150 g geschälte Rollgerste
- 200 g saurer Halbrahm
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salbei-Topping
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- 2 Bund Salbei, grob geschnitten
- 1 dl Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1 TL Pfeffer
- 0.75 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht
Steinpilze einweichen
Pilze in einer Schüssel mit dem Wasser übergiessen, ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, Einweichwasser auffangen.
Eintopf
Öl in einem Brattopf erhitzen. Gemischte Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Gerste beigeben, ca. 3 Min. mitdünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und beiseitegestelltes Einweichwasser dazugiessen, aufkochen. Abgetropfte Pilze und Lorbeer beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. weiterköcheln. Sauren Halbrahm darunterrühren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Salbei-Topping
Salbei mit Öl pürieren, Zitronenschale daruntermischen, würzen. Topping auf dem Eintopf verteilen.