Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Kürbissuppe
20 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 99
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 1 EL Butter
  • 1.2 kg Kürbis (z.B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 0.5 dl weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Ingwer kurz andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Empfohlene Weine