- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Suppen und Eintopf
- Kürbissuppe

Kürbissuppe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 99
- Fett ca. 4g
- Kohlenhydrate ca. 12g
- Eiweiss ca. 2g

Das brauchts
für 4 Personen
Produkte ansehen
- 1 EL Butter
- 1.2 kg Kürbis (z.B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 2 Schalotte, fein gehackt
- 0.5 dl weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- 8 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Ingwer kurz andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.