Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.-
mehr anzeigen
- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Suppen und Eintopf
- Lammvoressen mit Quitten

Lammvoressen mit Quitten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 291
- Fett ca. 8g
- Kohlenhydrate ca. 16g
- Eiweiss ca. 33g

Das brauchts
für 4 Personen
Quitten
- 1 EL Öl
- 600 g Quitten
Lammvoressen
- 1 EL Öl
- wenig Pfeffer
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 1 TL Salz
- 600 g Lammvoressen (z.B. Schulter)
- 50 g entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
- 3 dl Wasser
- 2 Kardamomkapsel, zerdrückt
- 1 TL Zucker
- 1 Briefchen Safran
- 2 EL Tomatenpüree
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 0.25 TL Zimt
Utensilien
Produkte ansehen
- Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht
Quitten
Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Quitten portionenweise goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Lammvoressen
Öl im selben Brattopf heiss werden lassen. Lamm portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Pflaumen und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Beiseite gestellte Quitten und Safran beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. fertig schmoren, würzen.