Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.- mehr anzeigen
Lammvoressen mit Quitten
45 min Aktiv | 2 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 291
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Quitten
  • 1 EL Öl
  • 600 g Quitten
Lammvoressen
  • 1 EL Öl
  • wenig Pfeffer
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 1 TL Salz
  • 600 g Lammvoressen (z.B. Schulter)
  • 50 g entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
  • 3 dl Wasser
  • 2 Kardamomkapsel, zerdrückt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.25 TL Zimt
Utensilien
  • Für einen Brattopf mit Deckel
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Quitten
Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Quitten portionenweise goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Lammvoressen
Öl im selben Brattopf heiss werden lassen. Lamm portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Pflaumen und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Beiseite gestellte Quitten und Safran beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. fertig schmoren, würzen.

Empfohlene Weine