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Linsen-Curry
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 195
- Fett ca. 3g
- Kohlenhydrate ca. 29g
- Eiweiss ca. 10g

Das brauchts
für 4 Personen
Curry
- 1 TL Kardamomkapsel
- 1 EL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 TL Ingwer, fein gerieben
- 1 TL Kurkuma
- 200 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Rüebli, in Würfeli
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 Lorbeerblatt
- 100 g rote Linsen
- 3 dl Wasser
- 400 g gehackte Tomaten
- 0.5 Zitrone, nur der Saft
- 3 EL Kokosmilch
- 1.5 TL Salz
- 100 g Jungspinat
Garnitur
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- 2 EL Kokosmilch
- 0.5 Bund Koriander, grob geschnitten

Und so wirds gemacht
Curry
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Kardamom rösten, bis sie duften. Garam Masala, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Lorbeer, Rüebli und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Linsen und Tomaten beigeben, Zitronensaft und Wasser dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Spinat beigeben, ca. 5 Min. fertigköcheln. Kokosmilch darunterrühren, salzen.
Garnitur
Curry anrichten, mit Kokosmilch und Koriander garnieren.