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Quitten-Rüeblisuppe
20 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 321
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 2 Quitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g Rüebli, in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben
  • 1.2 Liter Gemüsebouillon
Toppings
  • 3 EL Pekannüsse, halbiert
  • 4 EL Crème fraîche
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Quitten und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Toppings
Pekannüsse und Kürbiskerne im Olivenöl ca. 3 Min. rösten. Suppe anrichten, mit Pekannüssen, Kürbiskernen und Crème fraîche garnieren.

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