Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Black Friday: 20% auf alle Weine* mehr anzeigen
Randen-Linsen-Suppe
20 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 249
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 45 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
  • 60 g Linsen, schwarz (Beluga)
  • 4 dl Wasser, siedend
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g gekochte Randen
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.25 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
  • 2 dl Dessert Extrafin
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Linsen und Reis im siedenden Wasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
Schalotte hacken, Knoblauch pressen, beides im Öl andämpfen. Randen in Würfeli schneiden, beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Aceto dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Linsen und Reis wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Sauermilch und Meerrettich mit dem Mixstab aufschäumen. Suppe in Schalen anrichten. Petersilie fein schneiden, über die Suppe streuen. Dazu passt: Vollkornbrot.

Empfohlene Weine