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Ratatouille mit Kichererbsen
1 Std. Aktiv | 13 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 439
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Ratatouille
  • 150 g Kichererbsen, über Nacht in kaltem Wasser eingelegt
  • 2 Zwiebel, geschält
  • 2 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 gelbe und rote Peperoni
  • 1 Zucchetti
  • 1 Auberginen
  • 3 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • wenig Paprika
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • einige Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie
Vollkornreis
  • 200 g Vollreis, ca. 1 Stunde in kaltem Wasser eingeweicht
  • wenig Öl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Ratatouille
Kichererbsen abgiessen. Gemüse grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kichererbsen, Peperoni, Zucchetti und Aubergine beifügen, mitdünsten. Tomaten dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Bouillon aufgiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 40 bis 50 Min. köcheln lassen. Ab und zu rühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Chili daruntermischen, Kräuterblättchen dazuzupfen.
Vollkornreis
Reis abgiessen, im Dampfkochtopf mit wenig Wasser nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Reis in geölte Tassen verteilen, als Köpfli auf Teller stürzen. Ratatouille daneben anrichten.