Spargel-Spitzen
Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang abschneiden (Spargel-Enden für die Suppe beiseite stellen). Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Spargelspitzen ca. 6 Min. knapp weich dämpfen, warm stellen.
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, beiseite gestellte Spargel-Enden und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen. Suppe anrichten, mit dem Knusper-Speck und Schnittlauch garnieren.
Die Spargel-Spitzen separat dazu servieren.
Knusper-Speck
Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.