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Spargelcremesuppe mit Knusperspeck
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 399
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Spargel-Spitzen
  • 1 kg weisse Spargeln, geschält
  • 1 EL Butter
Suppe
  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotte, gehackt
  • 2 Prisen Zucker
  • 3 EL Weissmehl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Schnittlauch, grob geschnitten
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Knusper-Speck
  • 8 Tranchen Bratspeck
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spargel-Spitzen
Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang abschneiden (Spargel-Enden für die Suppe beiseite stellen). Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Spargelspitzen ca. 6 Min. knapp weich dämpfen, warm stellen.
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, beiseite gestellte Spargel-Enden und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen. Suppe anrichten, mit dem Knusper-Speck und Schnittlauch garnieren. Die Spargel-Spitzen separat dazu servieren.
Knusper-Speck
Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.