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Veganes Pad Thai
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 459
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 72g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Tofu & Reisnudeln
- 250 g Reisnudeln
- 250 g Tofu nature, in Stücke gebrochen
- Wasser, kochend
- 1 EL Öl zum Braten
Gemüse
- 1 EL Öl zum Braten
- 4 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Rüebli, in Streifen
- 1 rote Peperoni, in Streifen
- 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
Sauce
- 1.5 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Sojasauce
- 0.5 Limette, nur der Saft
- 1 EL Maizena
- 3 EL Wasser, kalt
Anrichten
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- 0.5 Limette, in Schnitzen
- 1 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse, grob gehackt
- wenig Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht
Tofu & Reisnudeln
Tofu im Wok oder in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten, in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, abtropfen, beiseite stellen.
Gemüse
Öl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen, Bundzwiebeln ca. 1 Min. rührbraten, Knoblauch beigeben, 1 Min. mitbraten, Peperoni und Rüebli beigeben, ca. 2 Min. fertigbraten.
Sauce
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Limettensaft zum Gemüse geben, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, aufkochen, einige Min. köcheln. Beiseite gestellten Tofu, Reisnudeln und die Hälfte des Bundzwiebelgrüns beigeben.
Anrichten
Pad Chai in Schalen anrichten, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün, Limettenschnitzen, Erdnüssen und Koriander bestreuen.