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Tatar mit gebeiztem Eigelb
30 min Aktiv | 12 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 313
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 3g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
In Salz gebeiztes Eigelb
  • 150 g Meersalz
  • 4 frisches Eigelb
  • 150 g Zucker
Tatar
  • 500 g Rindsfilet oder Rindshuft, in Würfeli
  • 1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli in Würfeli, Grün beiseite gelegt
  • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL saurer Halbrahm
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Limetten, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 EL Honigsenf
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für eine Form von ca. 1 Liter mit Deckel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
In Salz gebeiztes Eigelb
Salz und Zucker mischen, ⅔ davon in die Form geben, mit einem Löffelrücken 4 Mulden formen. Eigelbe vorsichtig in die Mulden geben, sorgfältig mit der restlichen Salz-Zucker-Mischung bedecken. Form gut verschliessen, ca. 12 Std. kühl stellen. Herausnehmen, abwaschen.
Tatar
Fleisch, Radiesli mit dem Radiesligrün und alle Zutaten bis und mit je einem 1 EL Öl und Limettensaft mischen, würzen. Tatar auf 4 Tellern anrichten, je ein Eigelb auf die Mitte legen. Restliches Öl und Limettensaft verrühren, salzen, darüberträufeln.