Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Tessinerbraten mit Ananas-Feigen-Relish
30 min Aktiv | 2 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 621
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 48g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Fleisch braten
  • 1.5 kg Schweinsbraten (Tessinerbraten)
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Fleischbouillon
Relish
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 100 g Dörrfeigen, in Würfeli
  • 1 Baby-Ananas (ca. 400 g), geschält, Krone und Stielansatz entfernt, in Würfeli
  • 2 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Koriander (oder glattblättrige Petersilie), fein geschnitten
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch braten
Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Braten würzen, ins heisse Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 2 Std. weiterbraten. Braten von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Evtl. wenig Bouillon dazugissen.
Relish
Öl warm werden lassen, Zwiebeln, Ananas, Feigen und Chili beigeben, kurz andämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Auskühlen. Koriander kurz vor dem Servieren unter das Relish mischen. Fleisch tranchieren, Relish dazu servieren.