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Polenta-Salami-Schnitten
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 392
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Polenta
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 100 g mittelfeiner Maisgriess
  • 50 g Salami, in Würfeli
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 25 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
  • Öl zum Braten
  • 80 g geriebener Parmesan
Käse-Dip
  • 125 g Frischkäse
  • 50 g Ziegenfrischkäse (z.B. Formaggini)
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 Dörrfeigen, fein geschnitten
  • Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Polenta
Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 6 Min. zu einem dicken, trockenen Brei köcheln, würzen. Salami, Tomaten und Parmesan darunterrühren. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 16 cm ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 8 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten.
Käse-Dip
Frischkäse, Feigen und Rosmarin verrühren, salzen. Dip zu den Polentaschnitten servieren.