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Earl Grey-Schokoladenmousse
30 min Aktiv | 3 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 713
  • Fett ca. 47g
  • Kohlenhydrate ca. 65g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
  • 20 g Butter
  • 120 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 1 frische Eigelbe
  • 4 EL Schwarztee, z.B. Earl Grey, sehr stark aufgebrüht
  • 1 frische Eiweisse
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 Meringue-Schalen
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Tee unter Rühren dazugiessen, alles über einem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zu einer leicht cremigen Masse schlagen. Schokolade-Buttermischung daruntermischen, abkühlen. Rahm sorgfältig darunterziehen, Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen