Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Weisse Kaffeeglace Catalan
30 min Aktiv | 18 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 547
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 50 g Kaffeebohnen
  • 2 frisches Ei
  • 120 g Rohzucker
  • 4 EL Rohzucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rahm und Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Eier und Zucker mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme absieben, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme in eine weite Form geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Glace in 4 flache Schälchen (je ca. 1 1/2 dl) verteilen. Je 1 EL Zucker darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren, sofort servieren.