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Veganer Blutorangen-Schokoladenkuchen
25 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 546
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 59g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Trockene Zutaten
  • 180 g helles Dinkelmehl
  • 20 g Maizena
  • 100 g Zucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 60 g Kakaopulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
Flüssige Zutaten
  • 2 Blutorangen, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale und 1 dl Saft und 3 EL für das Frosting beiseite gestellt
  • 1 dl Haferdrink
  • 1 dl Olivenöl oder Rapsöl
Frosting
  • 150 g Margarine, weich
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 100 g veganer Frischkäse (z.B. Simply V)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Flüssige Zutaten
Orangensaft mit Haferdrink und Öl zu den trockenen Zutaten giessen, zu einem homogenen Teig mischen. In die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Margarine und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Frischkäse, beiseite gestellter Orangensaft und Lebensmittelfarbe beigeben, kurz weiterrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen.