Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Aprikosen-Mandel-Truffes
25 min Aktiv | 2 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 59
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stück
  • 0.75 dl Vollrahm
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 250 g Couverture Drops dunkel
  • 50 g Mandel, grob gehackt, geröstet
Formen
  • 5 weiche Dörraprikosen, in feinen Streifen
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rahm und Vanillesamen in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mandeln beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 1½ cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Mit den Aprikosenstreifen verzieren, leicht andrücken. In einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.