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Glasierte Baby-Ananas mit Rum-Caramel
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 477
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 68g
  • Eiweiss ca. 6g
Autor: Ivo Adam
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 60 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 2 Baby-Ananas oder Mini-Ananas
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL brauner Rum
  • 2 EL Apfelsaft
  • 200 g Panettone (z.B. Fine Food Panettone amaretti e chioccolato)
  • 3 EL brauner Rum
  • 1 EL Rohzucker (z.B. Fine Food Java Kiss)
  • 1 dl Ananassaft
  • 250 ml Kokosnussglace (z.B. Fine Food Gelato al latte con noce do coco)
  • einige Thai-Basilikumblätter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zucker und Apfelsaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Butter und Salz darunterrühren, ca. 5 Min. köcheln. Auskühlen, Rum darunterrühren. Ananas längs achteln, Strunk entfernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ananas mit Caramel bestreichen, unter dem auf 250 °C vorgeheizten Grill ca. 10 Min. grillieren, dabei öfters mit Caramel bestreichen.
Panettone in grobe Stücke zerzupfen, auf ein Blech legen. Trocknen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Ananassaft mit dem Zucker in einem Pfännchen unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, Rum darunterrühren. Panettone mit der Flüssigkeit tränken.
Servieren: Ananas auf Tellern verteilen, je 1 Kugel Glace und das Panettone dazu anrichten, mit Thai-Basilikum und restlichem Caramel-Zucker verzieren.