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Vongole al sugo
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 132
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • 2 Dosen Cherry-Tomaten geschält
  • 2 TL Zucker
  • 0.25 Bund Basilikum, grob geschnitten
  • wenig Pfeffer
Vongole
  • 1 kg Vongole
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. einkochen. Hitze reduzieren, Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.
Vongole
Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in die Tomatensauce geben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen.(Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar).