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Bärlauchsuppe
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 333
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 2 Schalotte, grob gehackt
  • 200 g Blattspinat
  • 30 g Bärlauch, grob geschnitten, 1 EL beiseite gestellt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Croûtons
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 2 Scheiben Brot (ca. 100 g), in Würfeln
  • 1 EL Butter
Garnieren
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
  • 100 g Crème fraîche
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Kartoffel kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Bärlauch und Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Suppe pürieren und würzen.
Croûtons
Beiseite gestellten Bärlauch fein schneiden. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Brot mit dem Bärlauch ca. 3 Min. goldgelb rösten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
Garnieren
Käse mit Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren, würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Creme und Croûtons garnieren.

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