Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.-
mehr anzeigen
- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Vorspeise
- Blätterteig-Rüebli

Blätterteig-Rüebli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 162
- Fett ca. 12g
- Kohlenhydrate ca. 10g
- Eiweiss ca. 3g

Das brauchts
für 16 Stück
Cornets
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ei, verklopft
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, in 16 Streifen
Rüebli-Masse
- 250 g Rüebli, fein gerieben
- 300 g Frischkäse
- 1 dl Rahm, steif geschlagen
- 0.5 TL Salz
- 1 Bund Dill
- 2 EL Meerrettich, gerieben
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 4 Cornet-Spiralen, mit Alufolie umwickelt

Und so wirds gemacht
Cornets
Vorbereitete Cornet-Spiralen mit Öl bestreichen. Je 1 Blätterteigstreifen um die Cornet-Spiralen wickeln, mit dem Anfangs- und Endstück nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen.
Backen
Pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cornet-Spiralen entfernen. Vorgang mit den restlichen Teigstreifen 3-mal wiederholen.
Rüebli-Masse
Rüebli mit Frischkäse, Schlagrahm und Meerrettich verrühren, salzen. Masse in die Blätterteigcornets füllen, mit Dillzweiglein verzieren.