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Blätterteig-Rüebli
45 min Aktiv | 2 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 162
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Cornets
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, in 16 Streifen
  • 1 Eier, verklopft
Rüebli-Masse
  • 250 g Rüebli, fein gerieben
  • 300 g Frischkäse
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 EL Meerrettich, gerieben
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Bund Dill
Utensilien
  • Für 4 Cornet-Spiralen, mit Alufolie umwickelt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Cornets
Vorbereitete Cornet-Spiralen mit Öl bestreichen. Je 1 Blätterteigstreifen um die Cornet-Spiralen wickeln, mit dem Anfangs- und Endstück nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen.
Backen
Pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cornet-Spiralen entfernen. Vorgang mit den restlichen Teigstreifen 3-mal wiederholen.
Rüebli-Masse
Rüebli mit Frischkäse, Schlagrahm und Meerrettich verrühren, salzen. Masse in die Blätterteigcornets füllen, mit Dillzweiglein verzieren.