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Couscous mit Halloumi und Blutorangen
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 506
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Couscous
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 150 g Couscous
  • 0.5 TL Salz
  • 5 dl Wasser, siedend
Halloumi und Sauce
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 1 TL Senfkörner, geröstet
  • 0.25 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 roter Chili, in feinen Ringen
  • 1.5 TL Vanillepaste
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter, kalt
  • 250 g Halloumi, in Scheiben
Salat
  • 2 Blutorange, geschält, in Scheiben
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • 0.25 Bund Pfefferminze, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Couscous
Couscous, Pfefferminze und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
Halloumi und Sauce
Orangenschale und -saft, Aceto, Senfkörner, Vanillepaste, Chili und Pfefferminze in eine Pfanne geben, verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln. Butter unter Rühren beigeben, Sauce würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Halloumi portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten.
Salat
Couscous mit Halloumi und Orangen auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.