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Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 393
- Fett ca. 35g
- Kohlenhydrate ca. 6g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 4 Personen
Feta und Tomaten
- 300 g Feta
- 4 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
- 4 Zweiglein Oregano, grob geschnitten
- 0.5 dl Olivenöl
- 4 Zweiglein Thymian, gob geschnitten
- 500 g Tomate (versch. Sorten) ganz oder in Stücken
- 3 EL Kalamata-Oliven
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 2 Prisen Chiliflocken
Utensilien
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- Für eine weite ofenfeste Form, gefettet.

Und so wirds gemacht
Feta und Tomaten
Feta in die vorbereitete Form legen. Bundzwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter darauf verteilen. Tomaten und Oliven in der Form verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.