Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Gemüseflan mit Kräutersauce
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 204
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüseflan
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Lauch, sehr fein geschnitten
  • 80 g Knollensellerie, in ca, 2 mm grossen Würfeli
  • 40 g Rüebli, in ca. 2 mm grossen Würfeli
  • 1.25 dl Vollrahm
  • 2 frisches Ei
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
Sauce
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 2 TL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 TL Petersilie, fein geschnitten
Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüseflan
Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Gemüse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben, auskühlen. Rahm mit Eiern und Petersilie verrühren, würzen, zum Gemüse giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, einzeln mit Alufolie bedecken.
Garen im Wasserbad
Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, Form auf ein Blech stellen. Flans ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens garen. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Blech herausnehmen, Förmchen aus dem Wasser nehmen. ca. 5 Min. stehen lassen. Folie entfernen, etwas abkühlen.
Sauce
Halbrahm mit den Kräutern verrühren, würzen. Flan mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Sauce dazu servieren.