- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Vorspeise
- Gerösteter Topinambur mit Burrata

Gerösteter Topinambur mit Burrata
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 328
- Fett ca. 28g
- Kohlenhydrate ca. 9g
- Eiweiss ca. 10g

Das brauchts
für 4 Personen
Topinambur
- 800 g Topinambur, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 0.75 TL Salz
- 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 0.5 TL geräucherter Paprika
Backen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, längs geviertelt, in Scheibchen
- 0.25 TL geräucherter Paprika
Sauce
Produkte ansehen
- 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und Saft
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- 4 Burrata piccola (je ca. 50 g)
- 2 Prisen Salz
- 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
- wenig Fleur de Sel

Und so wirds gemacht
Topinambur
Topinambur und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel mischen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitrone mit Öl und Paprika mischen. Zitrone zum Topinambur aufs Blech geben, ca. 20 Min. fertig backen. Topinambur auf Tellern anrichten.
Sauce
Zitronenschale und -saft mit Öl, Honig, Rosmarin und Salz verrühren. Burrate zum Topinambur auf die Teller legen, alles mit der Sauce beträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.