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Jakobsnüsse mit Melonen-Chilisalat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 246
- Fett ca. 8g
- Kohlenhydrate ca. 26g
- Eiweiss ca. 17g

Das brauchts
für 4 Personen
Glasnudeln
- 50 g Glasnudeln
- Wasser, siedend
Salat
- 0.5 Galia-Melone, gedrittelt, fein gehobelt
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
- 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
Sauce
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
- 1 EL Wasser
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 cm Ingwer, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
Jakobsnüsse
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- 0.25 TL Salz
- 0.5 Bund Koriander
- 12 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)

Und so wirds gemacht
Glasnudeln
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.
Salat
Melone, Bundzwiebeln und Chili in einer Schüssel mischen.
Sauce
Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch mischen. Sauce in eine kleine Pfanne geben.
Jakobsnüsse
Sauce erhitzen, Jakobsnüsse salzen, beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen, dabei einmal wenden. Jakobsnüsse aus der Sauce nehmen, Sauce mit den Glasnudeln mischen, unter den Salat mischen. Koriander darüberstreuen, Jakobsnüsse dazuservieren.