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Kalte Spargel-Radieslisuppe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 240
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 12g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 250 g weisse Spargeln, geschält, in Stücken, Spitzen beiseite gestellt
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 2 dl Wasser
- wenig Pfeffer
- 0.75 TL Salz
- 2 Bund Radiesli, in Stücken
- 300 g griechischer Jogurt nature
- 1 Scheibe Toastbrot, in Stücken
Topping
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- 0.5 EL Olivenöl
- 1 Bund Radiesli mit dem Grün, in Scheibchen, wenig Grün fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1.5 EL Aceto balsamico bianco
- 2 Prisen Salz
- 0.25 TL tasmanischer Pfeffer

Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen, Spargel beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. weichkochen, Toastbrot, Radiesli und Jogurt beigeben, fein pürieren, auskühlen. Suppe zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Topping
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseite gestellte Spargelspitzen ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, mit den Radiesli, dem Radiesli-Grün, Aceto und Öl mischen, würzen. Suppe mit dem Topping garnieren.