Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Karamellisierte Spargeln mit Rucola-Salat
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 331
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Spargeln
  • 500 g weisse Spargeln, geschält, längs und quer halbiert
  • 2 EL Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 2 EL Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Salat
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spargeln
Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Orangenschale, -saft und Wasser beigeben, Karamell bei mittlerer Hitze auflösen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln.
Salat
Essig und Öl verrühren, würzen. Rucola daruntermischen, auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen, Pinienkerne darüberstreuen. Spargeln daneben anrichten.
How-tos

Empfohlene Weine