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Kohlrabi-Kresse-Suppe
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 179
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pouletbrust
  • 6 dl Hühnerbouillon
  • 1 Pouletbrüstli
  • 1 Bio-Zitrone, Schale in feinen Streifen, 1 EL Saft beiseite gestellt
Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Kohlrabi (ca. 400 g), in kleinen Stücken
  • 1 mehlig kochende Kartoffeln (ca. 100 g), in kleinen Stücken
  • 30 g Gartenkresse, wenig beiseite gestellt
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Einlage
  • 50 g Jungspinat
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pouletbrust
Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli und Zitronenschale beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in einen Messbecher absieben, Zitronenschale kalt abspülen, für die Garnitur beiseite stellen.
Suppe
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kohlrabi und Kartoffel andämpfen. Kresse beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterrühren, würzen.
Einlage
Beiseite gestelltes Poulet in feine Streifen schneiden, mit Spinat und beiseite gestelltem Zitronensaft zur Suppe geben, nur noch warm werden lassen. Mit beiseite gestellter Kresse und Zitronenschale garnieren.