Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Momos
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 73
  • Fett ca. 1g
  • Kohlenhydrate ca. 11g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 36 Stücke
Teig
  • 2.75 dl Wasser, heiss
  • 500 g Weissmehl
Füllung
  • 100 g Champignons, fein gehackt
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 100 g Rüebli, in Würfeli
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL light Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Pfeffer
Utensilien
  • Für ein Bambus-Dämpfkörbchen, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Wasser mischen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Teig in Folie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce mischen, würzen.
Formen
Teig zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen, diese in je 9 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, Teigränder über der Füllung mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, auf ein bemehltes Tuch legen.
Dämpfen
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Momos portionenweise im Dämpfkörbchen verteilen. Momos zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.