Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.- mehr anzeigen
Moules Kölner Art
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 360
Das brauchts
Das brauchts für 2 Portion
Muscheln
  • 1 kg Miesmuscheln (Moules)
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
Sud
  • 1 dl helles Bier
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
Sauce
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 dl Vollrahm
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Dill
  • 0.5 Bund Kerbel
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Muscheln
Moules unter kaltem Wasser bürsten. (Achtung, geöffnete Moules schliessen sich durch das Abspülen wieder.) Offene Moules wegwerfen, sind ungeniessbar. Zwiebel hacken. Öl in weiter Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen.
Sud
Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Moules beigeben, zugedeckt unter Hin- und Herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Ungeöffnete wegwerfen. Moules mit der Schaumkelle herausnehmen.
Sauce
Sud auf die Hälfte einkochen. Senf und Rahm beigeben, aufkochen, würzen. Kräuter hacken, beigeben, Moules zurück in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, sofort servieren.

Empfohlene Weine